L’Inghilterra è stata travolta dal Galles e l’Irlanda ha sconfitto l’Italia

I Grandi Slam del Sei Nazioni del Galles, rianimati dopo aver battuto un’Inghilterra disorganizzata per 40-24 in una controversa partita a Cardiff per vincere tre titoli, sono improbabili.

I sei tentativi regolari dell’Irlanda a Roma sabato, battendo l’Italia per 48-10, sono stati un affare drammatico.

Al Cardiff Principality Stadium, il Galles ha ottenuto due vittorie su una partita del Grande Slam dopo una vittoria con punti bonus, mentre l’allenatore inglese Eddie Jones ha visto le speranze di mantenere il titolo infrante.

Josh Adams e Liam Williams hanno provato per i padroni di casa nel primo tempo, ma la partita è andata nell’ultimo quarto dopo che Anthony Watson e Ben Youngs hanno provato per l’Inghilterra.

Ma la disciplina dell’Inghilterra, orribile dal primo fischio, li ha ricacciati indietro mentre Callum Sheidi ha perso tre rigori. Corey Hill ha concluso le cose provando troppo tardi.

Il Galles, arrivato al peggio in campionato nel 2020, è ora in testa alla classifica con 14 punti contro Francia e Italia.

La Francia, che ha rinviato la partita di domenica contro la Scozia a causa del COVID-19, è seconda in nove delle due vittorie.

L’Irlanda è ora terza in sette punti, mentre l’Inghilterra è sesta dopo due sconfitte.

Il Galles ha preso un vantaggio di 17-14 a metà tempo con due dei tentativi più controversi visti negli anni al campionato.

È venuto prima quando l’Inghilterra è uscita come un ostacolo seguendo il consiglio dell’arbitro al capitano Owen Farrell di rivolgersi ai suoi giocatori, che non erano pronti per il calcio di Don Becker, per pensare rapidamente all’angolo che Adams aveva raccolto sul posto.

READ  30 Migliori Porta Asciugamani Da Parete Testato e Qualificato

Le lamentele di Farrell sono state respinte dall’arbitro francese Pascal Coucerell, che sembrava essere di nuovo in fiamme quando Luis Reese-Jammit sembrava aver bussato – pensava prima che Williams avesse segnato la palla.

Il DMO ha stabilito che non vi era alcun knock-on perché la palla ha colpito la gamba della giovane ala.

Nella seconda metà, l’Inghilterra ha iniziato a giocare a rugby della partita e Youngs ha lanciato un manichino.

Farrell si è convertito – ha portato il suo millesimo punto internazionale – ha pareggiato i punteggi, ma Sheidi ha convertito felicemente tre rigori per dare all’Inghilterra il vantaggio al quarto tentativo di morte di Hill.

Farrell è stato interrogato sulla decisione dell’arbitro, ma è rimasto sbalordito: “Non ha senso parlarne ora. Dipende da tutti gli altri. Controlleremo ciò che possiamo controllare”.

A Roma, Gary Ringrose, Hugo Keenan, C.J. I punteggi di Stonder e Keith Earls, così come una doppietta per Will Connors, hanno aiutato gli irlandesi a riprendersi in modo più consistente dalle sconfitte contro Galles e Francia.

Il capitano Johnny Sexton, di ritorno da un trauma cranico, ha aggiunto sei modifiche e due penalità per allentare la pressione crescente mentre Andy Farrell celebrava la sua prima vittoria del suo mandato.

La sconfitta contro l’Italia sei anni prima della vittoria sulla Scozia a Murrayfield è stata la 30esima consecutiva nel campionato.

Verso la fine del primo tempo Flyholf Pavlo Corpici è stato stregato per un momento per organizzare un tentativo di consolazione per Johan Mayer, ma questa è una storia molto familiare ai padroni di casa.